Receita do famoso churrasquinho de gato paulista

terça-feira, 11 de outubro de 2011


Você não pode visitar São Paulo sem saborear o famoso churrasquinho de gato. Essa iguaria pode ser encontrada em qualquer esquina da capital de todos os paulistas. É uma delícia e te proporciona um prazer inexplicável. Não meus amigos, o espetinho de gato não é feito com a carne dos bichanos fofos e sim de carne de gado. Mas o nome se tornou popular.

Na verdade é uma lenda urbana. Esse negócio que os gatos viram churrasquinho não passa de uma história contada por vegetarianos para assustar os comedores de carne ingênuos. Aliás, a última vez que fui em São Paulo não me lembro de ter visto algum gato. Oupsss?!!! Será?

Enfim, segue uma deliciosa receita do famoso espetinho de gato paulista.



Espetinho paulista (Churrasquinho de Gato)

O espetinho paulista, carinhosamente chamado de churrasquinho de gato, nas ruas, é feito com carne de 2ª (acem, paleta, etc) e leva amaciante.
Em casa, é feito com carne para bifes (alcatra ou contrafilé), e não leva amaciante, pois a carne é macia.
Cuidado com os amaciantes caseiros ou industrializados, pois mal usados, fazem a carne se desmanchar ...

TRIVIAL PAULISTA FINO E VARIADO:

ESPETINHO BOVINO
INGREDIENTES

1 kg de carne macia, cortada em escalopes (bifinhos)
1 dose de cachaça de alambique (50 ml)
1/2 xícara de chá de óleo de girassol
Sal grosso, para polvilhar.

PREPARO

Deixe a carne marinando por pelo menos 2 horas, no
óleo e na cachaça.
Polvilhe os bifinhos com sal grosso, dobre no meio. com o
lado salgado para dentro, coloque no espeto e leve à
churrasqueira até dourar.
Se gostar bem passado, coloque no espeto sem dobrar.

Fonte: Site Cybercook

3 comentários:

Postar um comentário

 

Posts Comments

©2006-2010 ·TNB